Öffentliche Büchereien

Die katholischen Büchereien der Pfarrgemeinde Rommerskirchen-Gilbach sind öffentliche Büchereien, d.h. unser Angebot richtet sich nicht nur an katholische Christen, sondern an jeden Bücherliebhaber, von ganz klein (Bilderbuchalter) bis ganz groß. Unser Programm ist vielfältig und modern und auch die neuen Medien wie Zeitschriften, Hörbücher und DVDs kommen nicht zu kurz.

Den Service für die Leser übernimmt ein Team ehrenamtlicher Mitarbeiter, das sich immer über neue Mitglieder freut.

Sie finden uns in der Gemeinde an folgenden 4 Orten zu folgenden Öffnungszeiten:

Bücherei St. Peter

Adresse und Öffnungszeiten

Die Bücherei befindet sich direkt neben der Kirche St. Peter in Rommerskirchen. Der Eingang ist vom Kirchplatz aus, d.h. einfach die Treppe hochgehen und dann links.

Anschrift: Rommerskirchen, Kirchstr.
Unsere Öffnungszeiten:  Mittwoch 16-18 Uhr, Sonntag 10-12 Uhr

In den Sommerferien entfallen die Mittwochsöffnungszeiten. In den Herbstferien ist auch mittwochs geöffnet.

Bücherei St. Martinus

Adresse und Öffnungszeiten

Die Bücherei befindet sich unweit der Kirche in Nettesheim auf der Straße Richtung Anstel. Seit 2013 ist das Pfarrbüro in den gleichen Räumlichkeiten.

Anschrift: Nettesheim, Martinusstraße 7

Unsere Öffnungszeiten:

Mittwoch 17-19 Uhr, Sonntag 10-12 Uhr

In den Ferien entfallen die Mittwochsöffnungszeiten

Bücherregal St. Stephanus

Adresse und Öffnungszeiten

Auch in Hoeningen haben wir ein Bücherangebot für Sie. Hier steht ein großes Regal, aus dem Sie sich zu den Öffnungszeiten des Pfarrbüros Bücher leihen können.

Anschrift: Hoeningen Alte Vikarie, Stephanusstraße 11
Unsere Öffnungszeiten: