125 Jahre Pfarrgemeinde St. Antonius Evinghoven

Die Antoniusgemeinschaft hofft, mit dem geplanten Programm, alle Altersgruppen anzusprechen und freut sich auf rege Teilnahme. Frei nach dem Motto: „ 125 Jahre Kirchengemeinde St. Antonius, aber aktuell wie nie.“

Nach der Erhebung zur selbstständigen Pfarre 1893, der 100 Jahrfeier 1993 fogt nun das Jubiläum zu 125 Jahre Pfarrgemeinde.

Das Kirchengebäude selbst ist noch älter, wurde es doch in den Jahren 1885 bis 1887 nach Plänen des Architekten Lange aus Köln errichtet.

In der Baubeschreibung heißt es: Der Bau mit dem 119 Fuß hohen Kirchturm ist eine Zierde der ganzen Gegend. Der Turm beheimatet 2 Glocken. Die „große“ Antoniusglocke mit einem Gewicht von 1.222,5 Pfund und die „kleinere“ Glocke mit 1.000 Pfund. Aber das nur am Rande, da das Gebäude nicht der Grund für die am 30.September beginnenden Jubiläumsfeiern ist.

Das Festprogramm

9.30 Uhr

Feierliche Eröffnungsmesse zum Jubiläum mit der Chorgemeinschaft  Evinghoven - Hoeningen

15.00 Uhr

Musical „Der Schlüssel zum Himmel“  über die Hl. Elisabeth von Thüringen mit den Martinus Kids unter der Leitung von M. Dietershagen

19.- 23.00 Uhr

Nacht der offenen Kirchen "Die Nacht, Der Raum, Die Stille"

9.30 Uhr
Erntedankfest mit 40 jährigem Priesterjubiläum von Pfarrer Norbert Müller und Pfarrfest mit Unterstützung des Zirkus Antavia

Dienstag, 09. Oktober
18.30 Uhr
Abendmesse und anschl. geistige und kunsthistorische Erkundung unserer Pfarrkirche durch Pfarrer Dr. Meik Schirpenbach

Kirchenkinotag

14.00 Uhr

Die Arche ist weg  für Kinder

16.30 Uhr

Die Kinder des Monsieur Mathieu   für Jugendliche

19.00 Uhr

Pilgern auf Französisch  für Erwachsene

Dienstag, 13. November

18.30 Uhr

Abendmesse und anschl. Abend der Stille

13.00 Uhr

Weihnachtsbasar der Frauengemeinschaft in der Turnhalle

Donnerstag, 29. November

19.00 Uhr

Taizé-Gebet

Erster Adventsonntag, 02. Dezember

9.30 Uhr

Abschlussmesse der Feierlichkeiten zum Jubiläum  mit der Chorgemeinschaft   Evinghoven – Hoeningen

Kerze zum Jubiläum

Die Jubiläumskerze ist zum Preis von 7 Euro zu allen Veranstaltungen und in der Kirche käuflich zu erwerben.