Wir feiern Erntedank

Im Herbst sind die Tage kürzer. Die Blätter auf den Bäumen verfärben sich und fallen ab. Die Bauern haben ihre Ernte eingebracht. Die Scheunen sind voll. Auf dem Markt finden wir frische Äpfel, Birnen, Nüsse, Kartoffel, Kürbisse und Herbstblumen. Es ist Zeit, Gott zu danken für die Ernte und für alles Gute, was er hat wachsen lassen. Wir Christen feiern den Erntedanksonntag.

F.E.T.E. und Erntedankgottesdienst in Nettesheim

Die Nacht der Offenen Kirche am Freitag, 5.10. von 19 Uhr bis 23 Uhr steht ganz unter dem Motto "Erntedank"

F.E.T.E. Feiern. Essen.Trinken.Erntedank

Der Martinusrat lädt zu einem kulinarischen Treff unterm Kirchturm ganz herzlich ein. Außerdem gibt es folgendes Programm:

19 Uhr Mitsingkonzert Erntedanklieder mit Steffi Wirtz-Dürlich am Klavier

20 Uhr Kirchenführung mit Landwirt Josef Huthmacher

21 Uhr Traditionen und Bräuche zur Erntezeit - Erzählungen mit unserer Landfrau Trudi Brausen

22 Uhr Besinnlicher Ausklang mit Taizégebeten und -gesängen

Traditionell schmücken die Rommerskirchener Landfrauen den Erntedankaltar der Kirche St. Martinus. Wir laden zum Erntedankgottesdienst am Sonntag, 7.10. um 11 Uhr ganz herzlich ein und feiern anschließend Erntedankfest mit Imbiss im Pfarrheim.  Unkostenbeitrag von 8 Euro für Mitglieder und 10 Euro für Nichtmitglieder, Kinder bis 10 Jahre sind frei. Anmeldung erbeten bis 02.10. unter Telefon 02183-284 (Ursula Jochemich) Wir freuen uns auf eine schöne Erntedankfeier und ein gemütliches Beisammensein.

Erntedank in Rommerskirchen

Alle sind ganz herzlich eingeladen für unseren Erntedankaltar zu spenden. Wir feiern den Erntedankgottesdienst am Samstag, 6.10. um 17 Uhr. Anschließend kann Zwiebelkuchen und Quiche gegen eine Spende erworben werden.

Erntedankgottesdienst in Oekoven

Wir feiern am Samstag, 6.10. um 17 Uhr Erntedankgottesdienst in Oekoven.

Erntedankfest in Evinghoven

Die Antoniusgemeinschaft lädt zum Erntedankgottesdienst am Sonntag, 7.10. um 9:30 Uhr auf dem Antoniterhof an der Antoniterstraße ein. Anschließend feiern wir Pfarrfest mit 40 jährigem Priesterjubiläum von Pfarrer Norbert Müller mit Unterstützung des Zirkus Antavia

Bitte bearbeiten Sie den Text dieser Blog-Seite.