Willkommen in St. Peter

Herzlich willkommen auf den Seiten der Bücherei St. Peter in Rommerskirchen. Wir sind ein Team von ehrenamtlichen Bücherliebhabern, das sich mit viel Elan und Zeiteinsatz darum bemüht unseren Lesern und Leserinnen, von jung bis alt, die Freude am Lesen zu erhalten und sie mit hervorragendem Lese (Hör- und Seh-) stoff zu versorgen. Büchern, Zeitschriften, DVDs und CDs halten wir in reicher und moderner Auswahl bereit.

Adresse und Öffnungszeiten

Die Bücherei befindet sich direkt neben der Kirche St. Peter in Rommerskirchen. Der Eingang ist vom Kirchplatz aus, d.h. einfach die Treppe hochgehen und dann links.

Anschrift: Rommerskirchen, Kirchstr.
Unsere Öffnungszeiten:  Mittwoch 16-18 Uhr, Sonntag 10-12 Uhr

In den Sommerferien entfallen die Mittwochsöffnungszeiten. In den Herbstferien ist auch mittwochs geöffnet.

Ab dem Sonntag 30.5.2021 ist nach langer Corona-Pause die Bücherei  St. Peter wieder geöffnet - mit Abstand und Hygienregeln.

Benutzungsordnung

Wir haben unsere Benutzungsordnung zum 1.5.2013 überarbeitet und veröffentlicht. Sie regelt die Ziele der Bücherei und wer Mitglied werden möchte. Es nennt die Leihzeiten und Gebühren. Grundsätzlich ist die Mitgliedschaft kostenlos. Gebühren werden nur als Säumniszuschlag fällig. Mitglied kann jeder Bürger werden, der einen Mitgliedsantrag ausfüllt. Auch Minderjährige können mit Zustimmung der Eltern einen eigenen Mitgliedausweis erhalten.

Büchereileitung

Hedi Glöckner, Leiterin der KÖB St. Peter Rommerskirchen

Haben Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen?

Das Team

Inzwischen sind wir 11 ehrenamtliche Helfer, die für die Leselustigen der Gemeinde die Bücherei pflegen und in den Öffnungszeiten, die Beratung und Ausleihe organisieren. Wir arbeiten gern zusammen und machen regelmäßige Teamsitzungen. Hier ein Foto während einer Sitzung im September 2021 - fürs Foto endllich wieder ohne Masken - nach 3G-Regeln.

Wer Spaß an Büchern hat und gern mithelfen möchte, zusammen mit Gleichgesinnten, in den Öffnungszeiten bei der Ausleihe zu helfen, ist herzlich eingeladen, sich bei unser Teamleitering Hedi Glöckner zu melden. Kontaktdaten siehe oben.