Sternsinger Aktion 2021

#hellerdenje

Wir wünschen Ihnen auf diesem Weg Glück und Segen für das neue Jahr!

C+M+B Christus Mansionem Benedicat Christus segne dieses Haus.

Nie ist die frohe Botschaft, der Segen der Heiligen Nacht so wichtig wie in Zeiten der Unsicherheit und der Krise. Bei der Sternsingeraktion 2021 werden die Sternsinger nicht an Ihrer Haustür klingeln. Auf den Segen sollen Sie in diesem Jahr dennoch nicht verzichten müssen.

Ihre großzügige Spende im Rahmen Ihrer Möglichkeiten ist dieses Jahr wichtiger denn je.

Durch die Corona-Pandemie hat sich die Lebenssituation vieler Kinder auf unserer Erde dramatisch verschlechtert.

Das Online-Spendenformular der Sternsingeraktion finden Sie unter: www.sternsinger.de/spendendose

Haben Sie Fragen oder möchten Sie die Sternsingeraktion mit einer Spende unterstützen?

Gern können Sie sich an Ihr Pfarramt oder ans Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ wenden.

Unsere Sternsinger-Aktionen 2021

Alle Infos zu den Aktionen in 2021 hier

Wer wir sind

Am Anfang jedes Jahres sind sie auf den Straßen unserer Gemeinden unterwegs: Die Sternsinger. Kinder, als Könige verkleidet, ziehen mit einem Sternträger und ihren Betreuern von Haus zu Haus. Sie bringen den Segen des neugeborenen Gottessohnes in die Häuser, indem sie ihr Lied singen, manchmal noch einen Segensspruch aufsagen und ihn dann an die Türe schreiben:

20*C+M+B+21 - Christus segne dieses Haus im Jahr 2021

Außerdem freuen sich die Sternsinger über Spenden für arme Kinder in der ganzen Welt. Das Kindermissionswerk "Die Sternsinger" in Aachen unterstützt über 2000 Hilfsprojekte für Kinder weltweit. In jedem Jahr steht ein anderes Beispielland im Mittelpunkt der Aktion.

500 000 Sternsinger helfen jährlich in Deutschland, damit es anderen Kindern besser geht, damit sie beschützt aufwachsen und lernen können und genug zum Leben haben.

Kalte Hände, kalte Füße - Wir kommen trotzdem!

Sternsinger sein ist anstrengend! Die Wege können lang werden, besonders, wenn es kalt ist, regnet oder schneit, vor allem bei Glatteis und Wind. Manchmal wird man auch ausgelacht oder die Türe wird einem vor der Nase wieder geschlossen. Macht nichts, viel wichtiger ist:

Sternsinger sein macht Spaß!

Gemeinsam unterwegs sein, etwas Gutes für andere Kinder tun, in den Pausen zusammen essen und spielen ist schön. Zu sehen, wie viele Leute auf den Besuch der Sternsinger und ihren Segen warten und sich darüber freuen ist ein Grund, immer wieder dabei zu sein. Wenn die volle Spendendose geleert wird, sieht man den Erfolg. Und abends reich mit Süßigkeiten beschenkt nach Hause zu gehen, lässt alle Anstrengungen vergessen.

Unterwegs unter einem guten Stern

Vor über 2000 Jahren, so erzählt die Bibel, entdeckten drei Sterndeuter unabhängig voneinander einen neuen Stern, der die Geburt eines neuen Königs ankündigte. Sie packten Geschenke ein und machten sich auf, um das Königskind zu besuchen. Der Stern zeigte ihnen den Weg, zuerst zum Palast des Königs Herodes und anschließend zu einem unscheinbaren Stall. Dort fanden sie Maria und Josef mit dem Jesuskind und erkannten in ihm den König des Himmels und der Erde.

Heute zeigen die Sternsinger uns, dass unser Leben unter einem guten Stern steht, nämlich unter Gottes Schutz und Segen.

Sternsingerprojekt 2021

Hilfe für Kinder von Arbeitsmigranten

Die Eltern vermissen. Dieses Gefühl begleitet viele Kinder in der Ukraine jeden Tag – manchmal monatelang. Ihre Eltern müssen zum Arbeiten ins Ausland gehen, weil sie in der Ukraine keine Arbeit finden - oder weil sie vor Ort so wenig Geld verdienen, dass die Familien kaum davon leben können. Auch Maxim geht es so. Im Caritas-Zentrum finden er und andere Kinder Trost und Halt – auch dank der Unterstützung der Sternsinger. Unter dem Motto "Kindern Halt geben - in der Ukraine und weltweit" nimmt die Aktion Dreikönissgingen 2021 Kinder wie Maxim in den Blick.

Rückblick

49.262.756,20 Euro an Spenden haben die Sternsinger bei der Aktion Dreikönigssingen 2020  in Deutschland gesammelt.

Und wer entscheidet, was mit den Spenden passiert? Auf dieser Seite erfahrt ihr es.