Willkommen in St. Martinus Nettesheim

Schon im Jahre 1195 wurde die katholische Pfarrei St. Martinus zum ersten Mal erwähnt. Von der ursprünglichen Kirche ist heute nur noch der romanische Turm übrig, die Kirche selbst wurde vollständig erneuert. Der mächtige Turm diente einst als Schutzraum gegen räuberische Übergriffe und wurde 1885 um ein weitered Stockwerk erweitert. Gleichzeitig wurde der Kirchraum angeglichen und erweitert.

Unser Pfarrpatron

Heiliger Martin

Nachrichten aus St. Martinus Nettesheim

Maria-Hilf-Oktav

Die Predigten der Maria-Hilf-Oktav in der Nettesheimer Gemeinde St. Martinus stehen dieses Jahr unter dem Leitwort „Laudato Si", ganz im Zeichen der Ökologie und Nachhaltigkeit.

Wir feiern Erntedank

Im Herbst sind die Tage kürzer. Die Blätter auf den Bäumen verfärben sich und fallen ab. Die Bauern haben ihre Ernte eingebracht. Die Scheunen sind voll. Auf dem Markt finden wir frische Äpfel, Birnen, Nüsse, Kartoffel, Kürbisse und Herbstblumen. Es ist Zeit, Gott zu danken für die Ernte und für alles Gute, was er hat wachsen lassen. ...

We need to talk - God

Wir laden Sie zu unseren Glaubensgesprächen ein.

Alles Neu vor Mai bei den Nettesheimer Frauen

Die Leitung der KFD Nettesheim wurde ganz neu besetzt und startet motiviert in die Zukunft der Frauengemeinschaft an St. Martinus. "Wir wollen bewährtes erhalten, aber auch Neues anbieten", so lautet das Motto der neuen Leitung.

Jahresplanung Familienmesskreis St. Martinus

Die Jahresplanung ist erfolgt. Hier finden Sie die neuen Termine!