Liturgie

Um traditionelle Andachten auch für Kinder und Familien inhaltlich interessant und ansprechend zu gestalten, lädt die Gemeinde St. Stephanus im Laufe des Kirchenjahres zu folgenden Andachten ein:

Kreuzwegandacht für Familien

nächster Termin wird noch bekannt gegeben

Maiandacht für Familien

nächster Termin: Freitag, 24. Mai 2019 um 18:00 Uhr in der Pfarrkirche

Rosenkranzandacht für Familien

nächster Termin: Freitag, 04. Oktober 2019 um 18:00 Uhr in der Pfarrkirche

Lektorinnen und Lektoren

Als Lektoren übernehmen Mitglieder aus den Gemeinden einen wichtigen Beitrag zur Verkündigung der Frohen Botschaft. In unserer Pfarrgemeinde teilen sich gegenwärtig sechs Mädchen und Frauen diesen Dienst.

Haben auch Sie Interesse, am Lektorendienst in unserer Pfarrgemeinde mitzuwirken? Dann melden Sie sich bei einer der Lektorinnen oder kommen Sie zu unserem nächsten Treffen in die Vikarie Hoeningen. Das Team der Lektorinnen freut sich auf Verstärkung!

Ansprechpartner: Thomas Bong, Hoeningen

Kommunionhelfer

Der Dienst der Kommunionhelferinnen und -helfer besteht in erster Linie im Austeilen der Kommunion, das heißt des Leibes oder des Blutes Christi. Dies geschieht dann, wenn die Anzahl der mitwirkenden Priester und Diakone so gering ist, dass der Gottesdienst sich ohne den Einsatz von Helferinnen und Helfern ungebührlich in die Länge zöge.
Die Kommunionhelferinnen und -helfer nehmen ihre Aufgabe aufgrund einer bischöfliche Beauftragung wahr. Diese ist zeitlich und örtlich auf die eigene Pfarrgemeinde begrenzt.

In St. Stephanus sind zur Zeit vier Gemeindemitglieder mit dieser Aufgabe betraut.

Ansprechpartner: Thomas Bong, Hoeningen

Liturgiekreis