Vorbereitung auf die Erstkommunion

Liebe Eltern!

In unserer Pfarreiengemeinschaft Rommerskirchen-Gilbach werden die Kinder im dritten Schuljahr auf die Erstbeichte und die Erstkommunion vorbereitet. Ihre Kinder erhalten eine Einladung zur Erstkommunionvorbereitung über die Religionslehrer der örtlichen Grundschulen.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion besteht aus folgenden Wegsegmenten

• Familiennachmittage
  • Kleingruppentreffen
  • gemeinsam Gottesdienst feiern

Vertrau mir, ich bin da!

... ist das Leitwort unserer Erstkommunion 2021

Das Leitwort für das Jahr 2021 lautet "Vertrau mir, ich bin da!". Das Motto und das Motiv (gestaltet von Illustrator Silvio Neuendorf) greifen dabei die Begegnung des sinkenden Petrus mit Jesus auf dem See Genezareth auf, die in Matthäus 14, 22-33 berichtet wird. Als Petrus droht unterzugehen, streckt Jesus sofort seine Hand aus. Er ist da und rettet Petrus aus den Fluten.

Es ist gut, auch heute darauf vertrauen zu dürfen, dass Gott bei uns ist. Er streckt uns – wie dem Petrus auf dem Wasser – in den Stürmen unseres Lebens die Hand entgegen. Besonders greifbar und erfahrbar wird seine Gegenwart in dieser Welt in den eucharistischen Gaben von Brot und Wein.

Arbeitskreis Erstkommunionvorbereitung

Fragen, Anregungen ? .... sprechen Sie uns an!

Der Arbeitskreis Erstkommunionvorbereitung

Erstkommunion 2021

Informationsabend zur Erstkommunion 2021:

Dienstag, 08.09.2020 um 20 Uhr in der Kirche St. Peter Rommerskirchen, Kirchstraße 2

Donnerstag, 10.09.2020 um 20 Uhr in der Kirche St. Stephanus Hoeningen, Stephanusstraße

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihr Kind online anzumelden.

Termine zur Erstkommunionvorbereitung

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.