Vorbereitung auf die Erstkommunion

Liebe Eltern!

In unserer Pfarreiengemeinschaft Rommerskirchen-Gilbach werden die Kinder im dritten Schuljahr auf die Erstbeichte und die Erstkommunion vorbereitet. Ihre Kinder erhalten eine Einladung zur Erstkommunionvorbereitung über die Religionslehrer der örtlichen Grundschulen.

Die Vorbereitung auf die Erstkommunion besteht aus folgenden Wegsegmenten

• Familiennachmittage
  • Kleingruppentreffen
  • gemeinsam Gottesdienst feiern

Jesus erzählt uns von Gott

... ist das Leitwort unserer Erstkommunion 2020

Inhaltlich geht es bei der Erstkommunionaktion 2020 um die Begegnung des jungen Jesus mit den Schriftgelehrten im Tempel, wie sie uns der Evangelist Lukas überliefert (Lk 2, 41-52).

Das Bildmotiv, das von der renommierten niederländischen Illustratorin Marijke ten Cate gestaltet wurde, zeigt den jungen Jesus im Kreis der Schriftgelehrten. Im Hintergrund blicken Maria und Josef, die Eltern Jesu, voll Staunen auf die Szene. Das Erzählen von Gott – so wie es uns der junge Jesus im Tempel vorgemacht hat – ist ein zentrales Thema der Erstkommunionvorbereitung. Und doch stellt sich nicht nur Katechetinnen und Katecheten immer wieder die Frage, wie wir heute von Gott sprechen können und welche Zuschreibungen wir ihm geben.

Arbeitskreis Erstkommunionvorbereitung

Fragen, Anregungen ? .... sprechen Sie uns an!

Der Arbeitskreis Erstkommunionvorbereitung

Erstkommunion 2020

Liebe Eltern,

Sie können Ihr Kind zur Erstkommunion in unserem Pastoralbüro anmelden. Dies befindet sich zur Zeit im Grünweg 9, Eckum.

Die Öffnungszeiten: Montag/Dienstag/Donnerstag/Freitag von 15-18 Uhr.

Hier finden Sie unser Anmeldeformular

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihr Kind online anzumelden.

Termine zur Erstkommunionvorbereitung

Derzeit sind keine Einträge vorhanden.